日本漫画全彩无嫬挡:深入践行习近平法治思想 推进核与辐射安全法规体系建设

摘 要

习近平总书记在我国核工业创建60周年之际指出“核工业是高科技战略产业,是国家安全重要基石。

      习近平总书记在我国核工业创建60周年之际指出“核工业是高科技战略产业,是国家安全重要基石。要坚持安全发展、创新发展。”在长期监管实践中,我国核与辐射安全法规体系建设取得积极成效,有效保障了核与辐射安全,但站在“两个一百年”历史交汇点上,核与辐射安全法规建设也面临新的挑战。党的十九届四中全会提出,要“把我国制度优势更好转化为国家治理效能”,因此,要坚持以习近平法治思想为指引,以提升治理效能为目标,深入践行中国核安全观,不断推进核与辐射安全法规体系建设,提升法治水平,为核与辐射安全治理体系和治理能力现代化提供保障。《环境保护》杂志2021年第15期刊登的《深入践行习近平法治思想 推进核与辐射安全法规体系建设》一文,以习近平法治思想为指引,以良法促善治为目标,通过研究习近平法治思想中关于立法工作的指导原则,吸收生态文明法治建设良好经验,进一步探讨践行中国核安全观、推进核与辐射安全法规体系建设的路径。
    A+
来源:  发布日期:2021-09-01  所属分类:期刊动态