日本漫画全彩无嫬挡:生态环境部党组举行理论学习中心组集体学习暨党史学习教育第三次专题学习

摘 要

7月9日,生态环境部党组举行理论学习中心组集体学习暨党史学习教育第三次专题学习,深入学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神。

       7月9日,生态环境部党组举行理论学习中心组集体学习暨党史学习教育第三次专题学习,深入学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神。生态环境部党组书记孙金龙主持学习并讲话,生态环境部部长黄润秋参加学习并作交流发言。
       在部党组会议传达学习和收听收看、个人自学的基础上,这次集体学习进一步深刻领会、准确把握习近平总书记重要讲话的重大意义、丰富内涵、核心要义和实践要求,切实把思想和行动统一到讲话精神上来,推动生态环境部系统各级党组织切实抓好贯彻落实。   
       通过学习和交流,大家一致表示,进一步深化了对中国共产党成立的历史意义和深远影响的认识,进一步深化了对党百年奋斗的光辉历史、伟大功绩、宝贵经验、实践启示的认识,更加坚定了新征程上夺取全面建成社会主义现代化强国新胜利的信心和决心。大家纷纷表示,要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,做到学思用贯通、知信行统一,把学习成果转化为奋进新征程、建功新时代的实际行动。   
       孙金龙指出,习近平总书记重要讲话系统回顾了中国共产党成立一百年来,团结带领全国各族人民开辟的伟大道路、创造的伟大事业、取得的伟大成就,庄严宣告实现第一个百年奋斗目标、全面建成小康社会,深刻阐述以史为鉴、开创未来的根本要求,向全体党员发出了为党和人民争取更大光荣的伟大号召。习近平总书记重要讲话是马克思主义中国化的最新理论成果,是我们党在新的历史阶段继续推进中国特色社会主义事业的政治宣言,是全面建设社会主义现代化强国、实现中华民族伟大复兴中国梦的行动纲领。生态环境部系统要把深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神作为一项重大政治任务,作为当前理论武装工作的重中之重,作为党史学习教育的核心内容,吃透精神实质,把握核心要义,从党的百年伟大奋斗历程中汲取前进的智慧和力量,在全面建设社会主义现代化国家新征程上,奋力谱写生态文明建设新篇章。   
       孙金龙强调,要坚定不移坚持和加强党的全面领导,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,坚决扛起生态文明建设政治责任,确保党中央关于生态文明和生态环境保护的决策部署落地见效。要坚定不移以习近平生态文明思想引领美丽中国建设,系统掌握贯穿其中的马克思主义立场观点方法,切实用以武装头脑、指导实践、推动工作。要坚定不移落实以人民为中心的发展思想,深入打好污染防治攻坚战,推动生态环境质量实现根本好转,满足人民群众日益增长的优美生态环境需要。要坚定不移建设人与自然和谐共生的现代化,立足新发展阶段,完整、准确、全面贯彻新发展理念,构建新发展格局,以实现减污降碳协同增效为总抓手,推动经济社会发展全面绿色转型,协同推进人民富裕、国家强盛、中国美丽。要坚定不移积极参与全球环境治理,秉持人类命运共同体理念,切实履行环境公约义务,有力推进绿色“一带一路”建设,为全球可持续发展作出中国贡献。要坚定不移推进全面从严治党,大力弘扬伟大建党精神,敢于斗争、善于斗争,勇于自我革命,以党的政治建设为统领,全面推进党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设,努力打造生态环境保护铁军。   
      中央纪委国家监委驻生态环境部纪检监察组组长、部党组成员库热西,部党组成员、副部长翟青、赵英民、叶民、邱启文参加学习并作交流发言或提交书面交流材料。   
      机关有关部门代表作交流发言。   
      党史学习教育中央第二十二指导组有关成员参加会议。   
      驻部纪检监察组负责同志,机关各部门、应急中心、服务中心党政主要负责同志、部分处级干部列席会议。
    A+
来源:  发布日期:2021-07-12  所属分类:部委资讯